Источник Правда.Ру

Росавиация опровергла сведения о ЧП в Карачи

Росавиация опровергла сведения о ЧП в Карачи. 251968.jpeg

Самолет, совершивший сегодня аварийную посадку в аэропорту пакистанского города Карачи, не принадлежал российской авиакомпании. Об этом говорится в заявлении Росавиации.

"Это не наш самолет. Кто-то допустил ошибку, назвав самолет принадлежащим Российской Федерации", - сказал "Русской службе новостей" советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

В аэропорту пакистанского мегаполиса уточнили, что аварийно приземлился самолет Boeing-747 одной из частных авиакомпаний Саудовской Аравии, совершавший перелет по маршруту Табук-Кветта. Жертв и пострадавших нет. Причиной инцидента стал отказ одного из шасси лайнера. После того, как самолет приземлился, все спасательные службы аэропорта перешли на работу в обычном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Российский самолет аварийно сел в Пакистане

Последняя крупная авария в аэропорту Карачи произошла 28 ноября 2010 года. При заходе на посадку разбился грузовой самолет Ил-76. Погибли 12 человек, в том числе восемь членов экипажа: россиянин и семь граждан Украины, напоминает Lenta.ru. Воздушное судно было арендовано грузинской авиакомпанией Sun Way и перевозило груз гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов, добавляет НТВ.

Читайте: Грузовой самолет въехал в сугроб в Казани

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы