Источник Правда.Ру

Ивановcкие депутаты ликвидировали улицу Боевиков

В следующем году в Иваново больше не останется улицы Боевиков. Местные депутаты решили переименовать ее в улицу Якова Гарелина. Замена табличек на домах обойдется городскому бюджету в 21 тысячу рублей.

На состоявшемся вчера пленарном заседании Ивановской городской думы было принято решение о переименовании улицы Боевиков в улицу Якова Гарелина. Решение вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования в муниципальной газете "Рабочий край". Однако когда именно это решение будет опубликовано, пока неизвестно, сообщает Частник.Ru.

До революции улица называлась 1-й Грачевской. При этом ряд депутатов Ивановской городской думы (как выяснилось в неофициальных разговорах) об этом не знали. Впрочем, в ивановской мэрии говорят, что улица с таким названием (правда, названная в честь совсем другого Грачева) уже есть.

С предложением о переименовании к гордуме обратилась Ивановская общественная палата, передает GZT.ru. Автор инициативы, представитель Ивановской общественной палаты, профессор Ивановского госуниверситета Кирилл Балдин считает: "Это слово однозначно ассоциируется с бандформированиями, действующими на Северном Кавказе и террористическими актами, которые они устраивают. Поэтому, как нам представляется, этой улице следует в самое ближайшее время дать достойное имя".

Яков Гарелин - первый голова Иваново-Вознесенска, крупный промышленник и меценат, фактический основатель города, поскольку именно его стараниями село Иваново и Вознесенский посад были объединены в одну административно-территориальную единицу Российской империи, отмечает портал "Курсив".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо