Источник Правда.Ру

Сочинский аэропорт попал на новозеландскую монету

Монету, посвященную сочинской Олимпиаде-2014, выпустили в Новой Зеландии. На аверсе монеты изображен фасад аэропорта в Сочи, а на реверсе — профиль британской королевы Елизаветы II.

Как сообщает Чемпионат.ру, изготовлением денежного знака занимался польский монетный двор. Вес коллекционного доллара, выполненного из серебра и цветной эмали, составляет 26,5 грамма. По информации портала "Газета.Ru", серия новозеландских монет, посвященных зимней Олимпиаде-2014, уже доставлена в Россию.

Читайте также: Первый олимпийский объект построен в Сочи

"В разных странах до 2014 года в обращение выйдет множество подобных знаков, так или иначе символизирующих зимнюю Олимпиаду и ее столицу — Сочи", — говорится в сообщении пресс-службы администрации города-курорта на сайте "Деловая газета. Юг". Кроме того, у Банка России есть план по выпуску "олимпийской банкноты" одного из существующих ходовых номиналов.

Между тем, как писала "Правда.Ру", на этой неделе стал известен короткий список наиболее интересных идей талисманов зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. В список идей, которые смогут продолжить участие в конкурсе, вошли: белый медведь, леопард, бурый медведь, снежинка (снежок, льдинка), снегирь, солнце, "человечки", заяц, дельфин, Дед Мороз, матрешка.

При этом матрешка будет бороться только за право стать талисманом Паралимпиады. Персонажи и их авторы будут представлены публике седьмого февраля 2011 года, ровно за три года до начала Игр.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии