Источник РИА Новости

В Пермском крае закрыты 80 развлекательных объектов

В Пермском крае закрыты 80 развлекательных объектовВ Пермском крае судебными решениями приостановлена деятельность 80 развлекательных объектов. Причина одна - нарушения требований пожарной безопасности, выявленные в результате проверок, начатых после пожара в "Хромой лошади".

"На сегодняшний день по направленным прокурорами материалам судами приняты решения о приостановлении деятельности 80 объектов с массовым пребыванием людей, из которых 43 - в городе Перми", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Применение данной меры тем более оправданно, если учесть, что в Пермском крае защищенность населенных пунктов, то есть своевременное прибытие первого подразделения пожарной охраны, составляет лишь 74,1 процента. Это хуже, чем в соседних регионах Приволжского федерального округа", - отмечается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы