Источник Правда.Ру

Мальчик, едва не поссоривший две страны, вернулся к отцу

Мальчик, едва не поссоривший две страны, вернулся к отцуДевятилетний мальчик Шон, оказавшийся в центре международного скандала после развода его родителей - американца и бразильянки, прибыл в США со своим отцом Дэвидом Голдманом. Спор между этим мужчиной и его бывшей женой Бруной Бьянчи длился целых пять лет.

Смотрите ФОТО: Бразилия вернула американцу украденного ребенка.

Шон прилетел в Америку вместе со своим отцом на частном самолете, который приземлился в международном аэропорту Орландо после девятичасового перелета из Рио-де-Жанейро. Транспортное средство было зафрахтовано одной из американских телекомпаний, которая получила эксклюзивное право на освещение этой истории. Журналисты канала также были на борту самолета.

Дэвид Голдман живет в Нью-Джерси, но сейчас они с сыном собираются провести каникулы во Флориде. Бразильские СМИ со ссылкой на адвоката американца сообщали, что он собирается отвезти Шона в Диснейленд.

Спор между родителями мальчика о том, с кем он будет жить, дошел не только до суда, но и до МИД обеих стран. Правительственные чиновники начали обмениваться вспыльчивыми высказываниями, и аналитики даже заговорили о том, что из-за семейного конфликта Бразилия может лишиться миллиардных торговых льгот, предоставляемых ей США.

За право жить с сыном Дэвид Голдман боролся с 2004 года, когда его жена Бруна вывезла родившегося в США ребенка в Бразилию под предлогом отдыха, а потом внезапно подала на развод и отказалась возвращаться в Штаты. В минувшем году госпожа Бьянчи, к тому времени вторично вышедшая замуж и родившая в этом браке дочь, скончалась. Но ее семья пожелала оставить Шона себе и решила оспорить отцовские права Голдмана в суде.

Бразильские власти встали на сторону своих граждан. Решение оставить мальчика в стране поддержал Федеральный суд, но впоследствии Высший суд это решение отменил. В скандал вынуждена была вмешаться даже госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая обратилась к властям Бразилии с призывом вмешаться в спор между супругами.

В итоге все решилось в пользу Дэвида Голдмана. Он пообещал, что разрешит бразильской бабушке Шона навещать его в Нью-Джерси. "Конечно, на это придется выкраивать время. Я не буду отказывать ни ей, ни ему, если они захотят общаться", - говорит американец.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии