Источник РИА Новости

Главный нарколог РФ посоветовал, что и как пить в новогоднюю ночь

Главный нарколог РФ дал советы, что и как пить в новогоднюю ночьГлавный нарколог России советует на следующий день после новогоднего застолья ни в коем случае не похмеляться, "как бы вам ни было плохо". Для снятия похмельного синдрома рекомендуется пить бульон и морс.

Читайте по теме: Настоящая культура застолья

"Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - заявил главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

Инструкция: Как не свалиться под новогодний стол

Активное движение необходимо для того, чтобы алкоголь быстрее переработался. По словам нарколога, лучше не смешивать алкогольные напитки, а пить только шампанское или водку.

Как правильно напоить гостей: советы бывалого

В случае похмелья Брюн посоветовал выпить любой кислый напиток - например, слабый чай с лимоном, морс, кефир. Подходят для избавления от неприятных ощущений также крепкие наваристые бульоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы