Источник Правда.Ру

В России ввели запрет на рекламу абортов

Президент России Владимир Путин подписал правительственный закон, который вносит изменения в ряд законодательных актов по вопросам охраны здоровья граждан, в частности, запрещается реклама абортов.

Как заявлено в справке к документу, в Федеральном законе "О рекламе" перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточаются требования к рекламе методов народной медицины, а также запрещается проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Кроме того, новый закон уточняет порядок обеспечения бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных и региональных медучреждениях. Закон предусматривает изменение возрастного ценза несовершеннолетних (с 14 лет до 15 лет), в отношении которых один из родителей дает информированное добровольное согласие на проведение медицинского освидетельствования.

Как вы считаете, следует ли запретить в России бесплатные аборты, за исключением случаев медицинской необходимости?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался