Источник Правда.Ру

Столичные больницы сократят и объединят

Власти Москвы намерены в первом квартале 2014 года завершить реорганизацию  больниц.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, 65 городских стационаров, которые работают в системе ОМС, превратятся в 34-35 юридических лиц. Власти города считают, что это позволит сократить административный аппарат, оставить в стационарах лучших профессионалов, а часть врачей и медсестер перевести из больниц, где их необоснованно много, в поликлиники. По словам Печатникова, объединенные больницы должны стать более эффективными.

Читайте также: Информатизация медицины - кто в выигрыше?

Чиновник также отметил, что городским властям станет легче управлять системой здравоохранения, если в ней сократится административный аппарат.

На ваш взгляд, оправдано ли решение властей Москвы сократить часть врачей? Или в больницах действительно должны работать только лучшие профессионалы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Частная медицина паразитирует на государственной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии