Источник Правда.Ру

В стране не хватает сайры

В стране не хватает сайры. 249974.jpeg

Вылов сайры российскими рыбаками с начала 2011 года увеличился более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. По данным на 21 ноября 2011 года, общий вылов составил 62,216 тысячи тонн.

Тем не менее, как сообщает Росрыболовство, сайры не хватает: на протяжении последних лет потребности российского рынка сайры сохраняются на уровне 110 тысячи тонн, пишет Российская газета. Предполагается, что недостающие объемы российские переработчики будут закупать в конце года у японских коллег.

По данным, предоставленным Союзом дальневосточных рыбаков, японцы в этом году увеличили улов сайры на семнадцать процентов. Таким образом, в Японии добывается сто пятьдесят пять тысяч шестьсот сорок три тонны этой рыбы, и наша страна вполне может рассчитывать на снабжение.

Однако весной этого года, после ядерных аварий, произошедших на атомной электростанции "Фукусима-1", Росрыболовство решило прекратить ввоз в страну японской рыбы, опасаясь заражения, сообщает Diver-Sant.ru. За первые три квартала текущего года объем экспорта японской мороженой сайры сократился более чем в шесть с половиной раз и составил шесть тысяч тонн, хотя еще год назад за аналогичный период в Россию возилось более сорока тысяч тонн сайры из Японии. 

РИА PrimaMedia добавляет, что приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки. Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль. К такому выводу пришли эксперты аккредитованной лаборатории "Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы", которым жители Владивостока принесли продукцию разных компаний на экспертизу. Оказалось, что почти во всех образцах количество рыбы сознательно уменьшено производителем, ее заменяет бульон, то есть обычная вода.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта