Источник РИА Новости

Онищенко выступает за внезапные проверки кафе

Онищенко выступает за внезапные проверки кафеРуководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверки точек общественного питания - как столовых, так и ресторанов - должны быть внезапными. По его мнению, необходимо законодательно закрепить это право на неожиданные инспекции.

"Разве можно один раз в три года проконтролировать столовую, и предупредить ее за неделю, что я к тебе приду?!", - заявил глава Роспотребнадзора на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам на тему "Национальная продовольственная безопасность: состояние и перспективы".

Читайте: Россия расширит список поставщиков молдавского вина

По нынешним правилам, Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки только один раз в три года, и любое инспектирование нужно согласовать с Генпрокуратурой. При этом Онищенко считает, что в случае предупреждения предприятия могут успеть навести "лоск".

Читайте также: Онищенко решил проверять на треть меньше объектов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался