Источник РИА Новости

Министр образования считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми

197804.jpegПо мнению главы Минобразования, реальной альтернативы ректорам Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов сейчас не существует.

Согласно принятому в ноябре закону о госуниверситетах, их учредителем выступает правительство РФ, а ректоры назначаются президентом. Фурсенко отметил, что продление "ректорских сроков" не противоречит закону, однако последнее слово все равно останется за Дмитрием Медведевым.

 Ректором МГУ сейчас является Виктор Садовничий, СПбГУ - Николай Кропачев. Новый статус вузов позволяет им выдавать дипломы собственного образца и проводить дополнительные вступительные испытания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа