Источник РИА Новости

По склонам самого высокого вулкана на Камчатке течет лава

197802.jpegИз жерла высочайшего вулкана Камчатки и Евразии - Ключевского - извергается лавовый поток. Огненный ручей спустился уже на 400 метров по склону вулкана.

По словам представителя Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, огнедышащая гора выбрасывает из кратера раскаленную массу. Сейсмостанции в районе вулкана фиксируют до 200 локальных землетрясений в сутки и непрерывное спазматическое дрожание.

Сотрудник Института отметил, что сейчас сейсмоактивность Ключевского настолько велика, что наблюдать за его "соседом", отстоящим на 10 км вулканом Безымянным, стало невозможным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке