Источник Правда.Ру

Задержаны предполагаемые убийцы клавишника "Машины времени"

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве сообщило о задержании троих подозреваемых в убийстве бывшего клавишника известной рок-группы "Машина времени" Александра Зайцева.

"Совместно с сотрудниками СКМ УВД по ЮАО и МВД России по ЦФО уже задержаны трое предполагаемых преступников. Сегодня районным судом будет рассмотрено ходатайство следователя о заключении их под стражу", - говорится в сообщении.

По данным СКП, один из подозреваемых уже признался в совершении убийства Александра Зайцева "на почве внезапно возникшего бытового конфликта". При этом следствие рассматривает другой мотив преступления - сокрытие факта хищения мошенническим путем квартиры музыканта.

Тело Александра Зайцева, которого до недавнего времени считали пропавшим без вести, возможно, найдено в Ивановской области. Это "труп неизвестного мужчины, по версии следствия - Зайцева, - говорится в сообщении следственных органов. - Следователем назначены генетическая и автопортретная экспертизы с целью установления личности данного мужчины"

Ранее старший помощник руководителя ивановского Следственного управления СКП РФ Надежда Ступникова отказалась подтвердить журналистам, что обнаруженное в минувшие выходные в районе Юрьевца тело мужчины принадлежит бывшему клавишнику "Машины времени", сообщает РИА Новости.

Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Александра Зайцева было возбуждено по ст. 105 УК РФ ("Убийство") и находится в производстве следственного отдела по Южному административному округу Москвы на личном контроле руководителя Следственного управления по Москве Анатолия Багмета.

Музыкант пропал в сентябре минувшего года. Последний раз его видела сестра. Она рассказала, что Александра посадили в машину и увезли неизвестные. Родственники сразу же высказали подозрение, что Зайцев стал жертвой "черных" риелторов, позарившихся на его московскую квартиру.

Читайте также: "Черных" риелторов вывели на свет.

Ранее СМИ уже сообщали об одном покушении на музыканта с целью завладеть его квартирой: его якобы вывезли в Калужскую область и опоили водкой. Зайцева, по версии прессы, спас тогда участковый, который, обнаружив мужчину в коматозном состоянии, отправил его в больницу. Вернувшись, пострадавший подал в прокуратуру заявление о том, что у него под угрозой расправы вымогают квартиру, а несколько дней спустя исчез снова - на сей раз окончательно.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева