Источник Правда.Ру

Юрий Лоза: Обзывать свою страну - последнее дело

Дочь чеченского миллиардера Мусы Бажаева, владельца "Группы Альянс" и обладателя 40 процентов акций компании "Русская платина", 22-летняя студентка МГИМО Элина Бажаева высказалась на тему жизни в России. 

На днях Элина сыграла свадьбу в Монако. Жених оказался также состоятельный — сын чеченского бизнесмена Алихана Мамакаева, владельца Dorchester Finance и Alima Cosmetics. После свадьбы в Монако молодые супруги отправились в романтическое путешествие, в ходе которого Элина поделилась фотографиями и написала, что "везде лучше, чем в Рашке".

О допустимости такого поведения Pravda.Ru побеседовала с певцом Юрием Лозой.

— Как вы думаете, насколько такие настроения среди молодежи сейчас популярны?

— Я думаю, что любой человек имеет право выбора. Если она выбрала другую страну, собралась там жить, то, пожалуйста, пусть живет. Нам-то что от этого?

Будет ли ей там лучше, я не знаю. Но, с другой стороны, это все зависит от родителей, как родители воспитали, привили любовь к стране или нет. Если не привили, то она и не будет ее любить.

Тем более, что у нее компания там, у нее друзья, у нее все интересы. Поэтому ей там хорошо, а здесь плохо. И я знаю много людей, которым здесь хорошо, а там плохо, и наоборот. Поэтому что тут удивляться? Другое дело, что болтать такое не надо и называть "Рашкой" свою страну тоже, я думаю, неправильно. Поэтому давайте будем надеяться на то, что здесь останутся лучшие, а весь мусор останется там.

— Во времена СССР тоже "выезжали за границу навсегда", но при этом "оставляли в СССР все: от квартиры и машины до медалей, орденов и денег, полученных от страны. Может, и сейчас в том же духе действовать?

— Люди разные, опять же. Есть люди, которым не нравится здесь все, которые считают, что там хорошо. А есть люди, которым, наоборот, нравится здесь. Мало того, оттуда многие едут сюда жить. И что, мы будем каждого обсуждать, что ли? 

Отметим, Элина уже поспешила оправдаться за свое высказывание в социальной сети Ask.fm, назвав общественную реакцию провокацией.

"Откровенная провокация, выдуманная из ниоткуда. Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня гнетет: погода и пробки. Никогда я не говорила плохо о России в целом ни в соцсетях, включая эту, ни за их пределами. Когда меня просят посоветовать университет в Москве, я руками и ногами за МГИМО, а нашего президента всегда называла лучшим. Все это здесь есть. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине, как минимум, непрофессионально, а как максимум — безнравственно и безрассудно", — написала Бажаева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Нужен ли патриотизму тюнинг?
Комментарии
Комментарии