Источник Правда.Ру

Юрист: Живодерок из Хабаровска надо изолировать от общества

Хабаровские девушки, которые систематически убивали животных, а затем публиковали в интернете фотографии и видеозаписи своих зверств, стали предметом бурной дискуссии в обществе. Пошли разговоры об ужесточении ответственности для таких вот маньяков.

В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК на часть 2 статьи 245 (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание, которое им грозит, — два года.

Когда-то Фидель Кастро отметил, что в любом обществе есть люди-звери, которые пили бы из рек кровь, пока не осушили бы их до дна, если бы общество и законы не сдерживали их.

Какие законы помогут избежать подобные инциденты в будущем или же дело в воспитании?

Об этом Pravda.Ru поговорила с адвокатом, председателем московской коллегии адвокатов, директором компании "Князев и партнеры" Андреем Князевым.

"Девушкам грозит не только лишение свободы, но и штраф. В этом деле возможна так называемая вилка наказания. Поэтому я считаю, что два года — достаточное наказание. Другой вопрос, что должна быть не сила наказания, а его неотвратимость. Наверное, если бы всех не сажали в тюрьму, а неотвратимо взыскивали бы штраф, то, наверное, ситуация изменилась бы к лучшему. К этому делу приковано внимание СМИ, поэтому вполне возможно и реальное лишение свободы", — рассказал собеседник Правды.Ру.

Здесь стоит отметить, что резонансные дела, попавшие в поле зрения СМИ, порой заканчиваются странными и неожиданными приговорами. Здесь многое зависит от того, как ситуация преподается обществу и какое мнение о деле в итоге складывается у людей.

"Не все можно исправить законодательством. Люди, которые выпивают три бутылки водки и друг друга убивают, неужели не знают, что так делать нехорошо? Нужны совместные усилия: школа, родители, общество и т.д.", — подчеркнул в беседе с Правдой.Ру Андрей Князев.

В данной ситуации есть и психологический момент: бывает так, что преступник сначала мучает животных, а потом переходит на людей.

"Может быть, это в преступление не перейдет, но то, что эта девочка, скорее всего, жесткая по жизни и вряд ли будет доброй и ласковой — точно. Здесь перейден определенный порог, и, конечно, это свидетельствует об общей жесткости. Многое зависит от условий, у нас не принято убивать. А жила бы этакая девушка где-нибудь в африканском племени, так, конечно, уже бы пару людей съела", — отметил Андрей Князев.

Лишение свободы в данном случае лишь обеспечит изоляцию общества от таких личностей.

"Мы с вами должны свободно ходить по улицам, потому что человек, который вырывает у вас сумочку, сидит в тюрьме. Мне кажется, тут воспитание больше не от наказания зависит, а от их отношения к этому делу. А дурь человеческая никогда не закончится. Поэтому не думаю, что тут можно победить. Думаю, что эти случаи будут и дальше, к сожалению", — заключил собеседник Правды.Ру.


Кошка без лап покоряет Instagram
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство