Источник Правда.Ру

Эксперты: Чиновники врут, что без мигрантов убирать дворы некому

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предположил, что в через 2-3 года Россия сможет обходиться без дворников-мигрантов. Раньше эту проблему не решить. Эксперт добавил, что для фундаментального решения проблемы нужна реформа ЖКХ. "У нас все ЖКХ в РФ тоже превратились в такую монополизированную сферу, где извлекаются колоссальные сверхдоходы, мы все это прекрасно понимаем, через бесконечный рост тарифов и так далее", — объяснил он.

Читайте статью: "Мусорный коллапс" — хитрый ход местных чиновников?

По словам председателя комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева, жители РФ действительно не очень готовы идти на работу дворником, по крайней мере, в таких городах, как Москва и Санк-Петербург. "Я думаю, что мы не обойдемся сейчас без привлечения мигрантов в этой сфере. Другое дело, что эта деятельность должна быть полностью легализована и должны быть заключены официальные контракты", — поясняет она.

Депутат муниципального собрания района "Сокольники" дала прямой ответ: чиновники врут, что без мигрантов организовать нормальную уборку вверенных им территорий нереально. "Конечно, им удобно нанимать иностранцев, которым можно не платить деньги, можно не оформлять на работу. У меня есть акт, согласно которому пол района официально обслуживал один дворник!", — открывает глаза эксперт на методы работы сотрудников ЖЭКа.

Читатель "Правды.Ру" по имени Людмила Кондакова оставила комментарий, согласно которому она пыталась устроиться на работу, но ее не взяли, объяснив схему: одному мигранту приписано 10 дворов, 9 ставок от которых идет в карман чиновнику.

Таким образом, все сводится к одному: чиновники намеренно пытаются устроить саботаж, доказав, что без мигрантов якобы никуда, чтобы выгодная им схема не развалилась. Многие пользователи социальных сетей отмечают, что утверждение о том, что не требующую специальных навыков работу жители РФ выполняют хуже, чем мигранты, кажется просто смехотворным.


Мигрантов оставят без работы?
Комментарии
Комментарии