Источник Правда.Ру

Суд признал игумена Тимофея невиновным в ДТП, но наказание оставил

Мировой суд Замоскворечья признал игумена Тимофея, в миру Алексея Подобедова, невиновным в совершении ДТП на Садовом кольце, однако сохранил наказание в виде лишения прав сроком на один год и восемь месяцев.

"Было вынесено судебное постановление о закрытии дела о ДТП с участием Алексея Подобедова. За отсутствием состава административного правонарушения производство по делу было прекращено. Подобедов был признан невиновным", — передает слова адвоката игумена Анастасии Княжевской "Известия".

Однако следствие так и не назвало виновника данного ДТП. В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП признаны дорожные обстоятельства, сообщает РБК.

По словам Княжевской, схема ДТП на Садовом кольце является спорной. "Один из участников аварии, водитель машины Volkswagen Touareg, в момент столкновения не остановился, а продолжил движение, поменяв полосу". "Насколько мне известно, сторона обвинения не будет обжаловать приговор суда. Мы тоже не обжаловали приговор, хотя у нас есть основания полагать, что виновником ДТП был водитель Volkswagen Touareg", — добавила Анастасия Княжевская.

Читайте также: Борьба с "пьяной ездой": от сумы до тюрьмы

Ранее суд лишил Алексея Подобедова прав на один год и восемь месяцев за отказ пройти процедуру медицинскую экспертизу на наличие алкоголя в крови, отмечает МТРК "Мир".

В ночь на 1 августа отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, столкнулся на Садовом кольце с Volkswagen Touareg, после чего вылетел на встречную полосу и врезался в Toyota. Очевидцы аварии рассказали, что священник был сильно пьян, а один из свидетелей пожаловался на звонки от неизвестной, просившей не заявлять против игумена.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии