Источник Правда.Ру

Русские жертвы грузинской шпиономании выйдут на свободу

Российские заключенные, находящиеся в тюрьмах Грузии, в скором времени могут выйти на свободу. Одним из них должен стать Юрий Скрыльников — фигурант громкого скандала в конце 2010 года. Тогда грузинские власти заявили о раскрытии целой шпионской сети спецслужб России. Скрыльников, по их версии, выступал в роли связного с ГРУ.

Читайте: Канадский шпион рассказал, что именно он передавал России.

Однако признали его виновным в незаконном пересечении границы по чужому паспорту и в изготовлении и хранении фальшивой валюты с целью сбыта, напоминает BBCRussian.com.

Наказание почти в три десятка лет для пожилого и больного человека было сравнимо со смертным приговором. Однако теперь у 65-летнего Юрия Скрыльникова, как и у многих других осужденных при прежней власти Грузии россиян, появился шанс выйти на свободу.

"У меня есть список политических заключенных, которые находятся сейчас в Грузии. Там 167 человек. Сам отец тоже звонил недавно, их там чем-то порадовали, потому что у него дух такой, боевой настрой ехать домой. Там собирается какая-то комиссия, которая в первую очередь будет рассматривать их дела. Их будут выпускать", — говорит Руслан Скрыльников, сын Юрия Скрыльникова, слова которого приводит GeorgiaTimes.

Также: Россиян, подозреваемых в шпионаже, отказались выпускать под залог.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что надеется на скорейшее освобождение несправедливо осужденных граждан. Родственники россиян до официального объявления амнистии для своих близких пока опасаются ехать в Грузию. "Я пока рисковать так не будет. Буквально три месяца три назад, еще перед выборами, за меня они хотели 60 тысяч долларов получить, чтобы любого человека отправить, чтобы довезли хотя бы до Владикавказа. Зачем я им там был нужен — я не знаю", — добавил Руслан Скрыльников.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия освободит российских "шпионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался