Источник Правда.Ру

На российском рынке авиауслуг появится дешевый британский перевозчик

Британская авиакомпания эконом-класса easyJet выиграла право осуществлять пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой. Компания BMI, которая ранее осуществляла эти рейсы, в этом году была выкуплена холдингом International Airlines Group, пишет Прайм.

На право занять освободившиеся рейсы претендовали две местные авиакомпании — easyJet и Virgin Atlantic. Однако британское управление гражданской авиации отдало предпочтение easyJet, которая обязалась обеспечить недорогие билеты и летать из аэропорта Гатвик. "Предложение easyJet с его динамичными тарифами потенциально принесет наибольшую выгоду потребителям",- говорится в заявлении директора отделения по регуляторной политике Иэна Осборна.

Планируется, что easyJet будет совершать рейсы дважды в день из Гатвика в Домодедово, начиная с первых месяцев 2013 года, передает "Коммерсант". За первый год компания намерена перевезти более 230 тысяч пассажиров, а стоимость билета в обе стороны будет начинаться от 125 евро, что составляет примерно 6 тысяч рублей.

Сейчас между Москвой и Лондоном прямые рейсы выполняют авиакомпании British Airways, "Аэрофлот" и "Трансаэро". Цены на их билеты начинаются от 11 тысяч рублей.

Читайте также: Россия будет собирать малую авиацию, а США - дирижабли

Авиакомпания easyJet — вторая по величине в Европе бюджетная авиакомпания после Ryanair, она обслуживает более 500 рейсов в 118 аэропортов Европы, Северной Африки и Азии.

О необходимости допустить на российский рынок зарубежных низкобюджетных перевозчиков говорил на прошлой неделе глава ФАС России Игорь Артемьев. По его мнению, зарубежные лоу-кост авиакомпании могут быть допущены даже к внутрироссийским перевозкам. Дешевые авиакомпании "Скай Экспресс" и "Авианова", которые выполняли рейсы в России, были признаны в этом году банкротами, отмечает "Голос России".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат