Источник Правда.Ру

Любительницы газировки чаще страдают от инсультов

газировка. 272849.jpeg

Японские специалисты в ходе исследовании пришли к неутешительному выводу: если женщина выпивает в день по порции газировки, то она рискует умереть от инсульта. По словам ученых, ежедневное употребление газированных напитков повышает вероятность образования тромба примерно на 80 процентов.

Читайте: Большие порции газировки запретили в Нью-Йорке.

Ранее ученые уже не раз обвиняли газировку в провоцировании различных недугов, в том числе - диабета второго типа и ожирения. В ходе нового исследования ученые проследили за состоянием 40 тысяч человек 40-59 лет в течение 19 лет, пишет "Курсквеб.ру". Ежедневно велись записи о питании испытуемых. За это время примерно у 2000 произошел инсульт.

Выяснилось, что женщины, каждый день выпивавшие хотя бы порцию газировки, на 83 процента чаще страдали от ишемического инсульта по сравнению с дамами, почти никогда не пившими эти напитки. Однако связь инсульта и болезней сердца не удалось установить. Группа специалистов Осакского университета подчеркивает, что для женщин опасны все виды газировки.

Также: Холодный чай опасен в жару.

По количеству смертей на счету инсульт обогнали лишь рак и болезни сердца, отмечает "Росбалт". В 85 процентах случаев происходит ишемический инсульт, при котором тромб отсоединяется и попадает в мозг, перекрывая кровоток.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"