Источник Правда.Ру

В России не будут отменять правый руль

В России не будут отменять правый руль. Праворульные автомобили не будут выводиться из оборота на российском рынке. Об этом сообщил в Приморье первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает NewsInfo.

"У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза - это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока", - заявил Шувалов. "Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", - добавил он.

Как сообщают "Аргументы.ру", на российском  Дальнем Востоке до 90 процентов автомобильного парка составляют праворульные иномарки из Японии. Такие автомобили пользуются спросом среди местного населения за высокое качество и дешевизну, несмотря на высокие таможенные пошлины.

Второе место по количеству "неправильных" машин занимает Сибирь. Здесь зарегистрирован 71 процент подобной техники. На Урале - 22 процента. Надо сказать, что сегодня переоборудовать праворульный автомобиль под левый руль можно.

Читайте также: Российских водителей "закатегорили" по полной

Новый технический регламент Таможенного союза вступит в силу с июня следующего года. В этом документе содержится запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, отмечает Motor.ru. Исключением являются лишь машины для коммунального хозяйства и содержания дорог, у которых расположения органов рулевого управления с правой стороны обусловлено технологической необходимостью.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии