Источник Правда.Ру

Медведев требует навести порядок в домах престарелых

222404.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев поручил сократить сроки подготовки проекта закона по социальному обслуживанию и подготовить его в течение полугода.

"По основному закону, касающемуся социального обслуживания, предлагается установить срок внесения его в Госдуму первого июля 2011 года. Не долго ли это?", - сказал Медведев, комментируя доклад главы министерства здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

Министр пояснила, что законопроект требует обсуждения с экспертами, с сообществом и согласования с регионами. Опыт показывает, как отметила Голикова, что на подобные процедуры уходит значительное количество времени. К настоящему моменту готов только вариант законопроекта, который через месяц - полтора будет представлен для обсуждения.

"Все-таки это слишком долгий срок, с учетом того, что у нас есть проект, который может быть базой для обсуждения, есть и люди, которые способны поработать - и коллеги из Думы, и коллеги из администрации, из правительства. Поэтому давайте полгода дадим на это. Это будет более-менее нормально", - отметил Медведев.

Кроме того, выступая на заседании Госсовета по вопросам улучшения качества жизни пожилых людей, президент потребовал безотлагательно навести порядок в данной сфере. На первое января 2010 года на территории России действует 1490 стационарных учреждений социального обслуживания. "Их материально-техническая база, формировавшаяся в основном в послевоенный период, значительно устарела. Около 600 зданий требует реконструкции, находится в аварийном состоянии и признаны ветхими", - отметил Медведев.

Пока же в стране "есть передовые - куда водят делегации, но есть и такие, куда просто страшно заходить". Наряду с обычными домами-интернатами, должны развиваться и геронтологические центры, а также пансионаты для ветеранов или.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?