Источник Правда.Ру

Красноярский чиновник "стянул" у доктора наук статью

222380.jpegКрасноярские журналисты заподозрили в плагиате чиновника администрации края Николая Сарапулова. Речь идет об его интервью местной газете.

Так, замначальника управления губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами в своей речи цитирует без каких-либо ссылок на первоисточник целые абзацы из статьи "К новой бюрократии", авторство которой принадлежит проректору по научной работе Российской академии государственной службы при президенте РФ, доктору юридических наук Игорю Барцица. Его статья была опубликована в "Независимой газете" 24 ноября 2009 года.

Первым обратил внимание на такое поразительное совпадение журналист Александр Смирнов. Интервью Николая Сарапулова "насторожило его с первых строк", поскольку стиль и "глубина мыслей" совсем не соответствовали уровню обычного красноярского чиновника.

В редакции издания "Наш Красноярский края" сообщили, что текст предложил сам Сарапулов. Чиновнику якобы не понравился изначальный вариант интервью, поэтому он решил написать его сам. Подготовленный им материал не правили и опубликовали так сказать"в первозданном авторском варианте". Между тем Сарупулов пока не дал никаких комментариев по этому поводу. Добавим, что присвоение авторства или плагиат является уголовно наказуемым преступлением и карается законом.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии