Источник РИА Новости

Аэропорт Грозного готов стать международным в ноябре

Аэропорт Грозного готов стать международным в ноябре
Аэропорт Грозного готов стать международным в ноябре
Первый международный рейс из аэропорта в Грозном состоится, по планам, до конца ноября. За границу должны отправиться паломники. Об этом объявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
 
"Все условия для осуществления международных полетов созданы, я уверен,что паломники для совершения хаджа в Саудовскую Аравию в этом годупоедут из грозненского аэропорта, это будет первый рейс за границу, и сэтого благого дела, я надеюсь, аэропорт заработает в международномстатусе", - заявил Кадыров на торжественной церемонии открытия здания таможенного поста Чечни, расположенного в 100 метрах от аэропорта.

Ранее Чеченский таможенный пост, входящий в  состав Минераловодской таможни, находился в Моздоке. Кадыров подчеркнул, что в настоящее время таможня готова работать в полном объеме, спецслужбы при проверки объекта  никаких замечаний не сделали.

"Мы проблем никакихне видим, это серьезный объект, здесь создана вся необходимаяматериально-техническая база для работы таможенных органов. Мы готовы вполной мере производить таможенное оформление, как только будут снятыправовые ограничения и принято решение о придании аэропорту статусамеждународного", - добавил начальник Южноготаможенного управления Александр Гетман.


Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии