Источник Правда.Ру

Список "убитых на Украине российских солдат" оказался составом оренбургской футбольной команды

Список

Гражданская активистка Елена Васильева опубликовала информацию о якобы одиннадцати погибших на Украине российских бойцов, тела которых "грузом 200" привезли в Оренбургскую область, передает Урал56. Ру.

Елена Васильева на своем сайте выложила фотографии выписки из приказа войсковой части № 12128 (поселок Тоцкое-4), в котором погибших военнослужащих увольняют задним числом из рядов вооруженных сил. Васильева приводит список из фамилий и имен и годов рождения военнослужащих. Эту информацию тиражируют десятки сайтов, в основном, украинских, с заголовками "РФ увольняет убитых в Украине солдат задним числом без пособий", "Груз-200 пришел в Оренбургскую область, всех мертвецов уволили задним числом" и тому подобными.

Журналисты Урал56. Ру внимательно проверили список "погибших бойцов" и выяснили, что он подозрительно похож на игроков оренбургского футбольного клуба "Газовик", причем похожи не только имена и фамилии, но и даты рождения.

Список Васильевой: "то младший сержант Виктор Карпухин 1989 г. р., гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г. р., гвардии старший сержант Виталий Глущенко 1985 г. р., прапорщик Александр Никулин 1979 г. р., старший прапорщик Николай Мыльников 1977 г. р., старший прапорщик Сергей Дымов 1975 г. р. Также сообщается о погибшем экипаже одного из танков: рядовые Гамов Владислав иГамов Сергей. Кроме того, были доставлены тела Сорокина Евгения, старшего лейтенанта, командира 2 танкового взвода 4 танковой роты и Дмитрия Абрамова из разведки".

Pravda.Ru приводит несколько комментариев к публикации на сайте Е. Васильевой:

"А ничего, что все перечисленные из справочника по футболу? Виктор Карпухин — российский нападающий. Родился в 1989 году. Профессиональную карьеру Карпухин начинал в 2008 году в "Газовике" (Оренбург). После этого играл за "Горняк" (Учалы) и "Носту" (Новотроицк). В 2013 году Виктор перебрался в "Октан".

"Ну что "документы" полное безграмотное фуфло — это ещё ладно. Но, вашумашу, "убить" под видом солдат футболистов из оренбургского футбольного клуба "Газовик" — это надо иметь величайшую мощь ума". 

"Ну и вброс, товарищи маргиналы и либералы) Удивительным образом ФИО "военнослужающих" совпадают с дублем футбольной команды "Газовик" г. Оренбург 2009-2010г.))"

Pravda.Ru ранее сообщала, что официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг очередное заявление со стороны НАТО о "спецназе" РФ" на Украине. Некий подполковник Джей Янцен от имени альянса сообщил о якобы выводе значительного количества российских войск с территории Украины.

Фото: с сайта Е. Васильевой.

Читайте также:

Минобороны РФ: Заявив о российских войсках на Украине, сотрудник НАТО решил прославиться

НАТО отправляет на Украину войска "для учений"

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 24 сентября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ