Источник Правда.Ру

Голливудская пара празднует совместные дни рождения

Голливудские актеры Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, женатые уже почти 12 лет, сегодня отмечают свои дни рождения. Муж и жена родились 25 сентября с разницей в 25 лет.

Майклу Дугласу исполнилось 68 лет. Он был 2 раза женат. В 2000 году актер развелся с первой женой, Диандрой Дуглас, чтобы жениться на Кэтрин Зета-Джонс. У пары двое детей. Кэтрин Зета-Джонс сегодня отмечает 43-летие.

Свой первый "Оскар" Майкл Дуглас получил не как киноактер, а как продюсер. Он убедил отца уступить ему право экранизации знаменитого романа "Пролетая над гнездом кукушки". Фильм стал одним из культовых и вошел в золотой фонд мировой классики кино.

Популярность на экране ему принесла работа в картине о ядерной угрозе и необходимости разоружения - "Китайский синдром", где он выступил продюсером, а также исполнил одну из главных ролей, пишет "Порт-Амур".

Читайте: Кэтрин Зета-Джонс впервые выступила на Бродвее

А вот вторую статуэтку Дуглас получил уже в качестве актера за главную роль в фильме "Уолл-стрит" в 1987 году. Всего за его плечами более 40 киноролей. И актер до сих пор остается одним из самых высокооплачиваемых и востребованных звезд Голливуда.

Кэтрин Зета-Джонс родилась в Великобритании, и прославилась там в сериале "Милые бутоны мая", пишет popcornnews.ru. После участия в американских картинах переехала в США, и получила уже всемирную известность, сыграв в фильме "Маска Зорро". Именно на премьере этой картины ее заметил актер Майкл Дуглас.

Кэтрин также сыграла в таких фильмах, как "Западня", "Фанатик", "Траффик", "Терминал", "12 друзей Оушена", "Чикаго".  В 2003 году Зета-Джонс получила "Оскар" за роль второго плана в мюзикле "Чикаго".

Читайте: Сын Майкла Дугласа проведет за решеткой еще 4,5 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался