Источник Правда.Ру

Главный стадион Сочи будет иметь форму яйца

Главный стадион Сочи будет иметь форму яйца
Главный стадион Сочи будет иметь форму яйца

Центральный олимпийский стадион Сочи будет сдан в эксплуатацию в 2013 году. Арена, расположенная на берегу Черного моря, рассчитана на 40 тысяч зрителей и будет иметь три крытые трибуны, сообщает NewsInfo.

Стадион станет одним из самых грандиозных сооружений, возводимых для Зимней Олимпиады 2014 года. А после Игр он сможет использоваться для проведения футбольных матчей, поскольку будет соответствовать всем требованиям ФИФА

Архитектурная концепция утверждена Наблюдательным советом "Олимпстроя". В ее основе лежит пасхальное яйцо Фаберже. Стены и крыша стадиона образуют единую стеклянную поверхность, в которой будут отражаться солнечные блики на воде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы