Источник Правда.Ру

Американка отметила сотый день рождения на работе

Американка отметила сотый день рождения на работе
Американка отметила сотый день рождения на работе

Жительница Нью-Йорка Астрид Фёниг отметила накануне свой сотый день рождения. Женщина встретила этот юбилей на работе. Вот уже более тридцати лет она работает секретарем в страховой компании, принадлежащей ее сыну Джону, отвечая на телефонные звонки, ведя первичную бухгалтерию и занимаясь оформлением документов.

"Это особый день. Трудно объяснить, - сказала Астрид журналистам в ответ на вопрос о том, что она чувствует в свой сотый день рождения. - Я не чувствую себя старой и не думаю, как старый человек".

Смотрите ФОТО: Столетняя женщина работает секретаршей.

Она родилась 24 сентября 1909 года в Блумфилде. Ее первые воспоминания относятся к 1918 году. "Я никогда не забуду, как спускалась по лестнице из своей спальни и увидела в гостиной два гроба - один маленький и белый для моей сестры, другой для взрослого человека". Отец и десятилетняя сестра Астрид скончались от гриппа во время пандемии, которая разразилась в 1918 году и стала причиной смерти миллионов людей.

Сама Фёниг, ее вторая сестра и их мать также болели гриппом, но выздоровели. Мать Астрид дожила до 101-летнего возраста, а сестра, которая из-за болезни лишилась слуха, умерла в 95 лет. "Астрид выбрала очень драматическое столетие для того, чтобы жить", - шутит ее 43-летний внук Питер Торнтон.

Долгожительница говорит, что "молодой ум" помог ей подстраиваться под технический прогресс. Дочь шведских эмигрантов, она верит в передавшееся ей по наследству крепкое здоровье, семейные ценности и режим дня, который соблюдает неукоснительно.

Всю одежду Астрид шьет сама, она до сих пор одевается изящно, расставляя акценты золотыми украшениями, очками в яркой оправой и густой шевелюрой. Выглядит она на несколько десятков лет моложе. Руки у нее сильные и проворные, без малейших признаков артрита. Она постоянно печатает, вяжет и вышивает.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети