Источник РИА Новости

Российский суд назначил рекордную компенсацию за плагиат

Российский суд назначил рекордную компенсацию за плагиат
Российский суд назначил рекордную компенсацию за плагиат

Накануне Московский арбитражный суд рассмотрел иск продюсера телесериала "Улицы разбитых фонарей" ("Менты") ООО "Новый русский сериал" к компаниям ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм" - создателям сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" и вынес вердикт о беспрецедентной денежной компенсации.

Тяжба между "Феникс-фильмом" и "Новым русским сериалом" за права на интеллектуальную собственность Андрея Пименова (известного под псевдонимом Кивинов), по произведениям которого петербургские продюсеры создавали сериал "Улицы разбитых фонарей" и "Опера" Хроники убойного отдела", идет с 2004 года. После двух кругов разбирательств и проведения ряда экспертиз суд удовлетворил требования "Нового русского сериала" и признал сериал "Опера" контрафактным.

Точную сумму компенсации за плагиат суд определил как двукратный размер доходов, полученных создателями «Оперов» от использования сериала - 1,72 миллиарда рублей. Причем первоначально истец требовал от создателей "Оперов" 1,05 миллиарда рублей, но потом увеличил сумму желаемой выплаты.

Согласно постановлению Арбитражного суда Москвы от 24 сентября 2009 года, "Феникс-фильм" должен выплатить ООО "Новый русский сериал" 1,05 миллиарда рублей, а "Люксфильм" - 715 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался