Источник Правда.Ру

На новую военную форму в бюджете не предусмотрено денег

Новую форму российские военные получат позже, чем планировалось. На эти цели не выделены деньги в бюджете на 2009 год. Об этом сообщил источник в аппарате Госдумы РФ.

"По оценке Минобороны, на введение новой военной формы одежды только в 2009 году необходимо около 2 млрд 270 млн рублей. В параметрах проекта трехлетнего федерального бюджета на 2009 и плановый период на 2010-11 гг., одобренного депутатами Госдумы в первом чтении, выделения средств на новую военную форму не предусмотрено", - сказал источник.

По его словам, всего на вещевое обеспечение вооруженных сил в 2009 году запланировано выделить чуть больше 9 млрд рублей, что составляет всего 34% от потребностей.

Ранее начальник тыла, замминистра обороны Владимир Исаков заявил, что "переход на новую форму одежды в армии и на флоте, как планировалось, начнется в январе 2009 года".

"В войска новая форма одежды будет вводиться президентским указом, который мы ожидаем в январе 2009 года", - сказал генерал Исаков.

В разработке новой формы участвовали специалисты Минобороны совместно с ведущими российским модельерами и дизайнерами одежды во главе с модельером Валентином Юдашкиным. Были разработаны образцы всех видов военной формы одежды - парадной, повседневной, полевой, а также одежда для спецподразделений.

Комментарии
Комментарии