Источник Правда.Ру

Русскоязычная "Википедия" станет недоступной

Роскомнадзор начал блокировать русскоязычную "Википедию", пишут в соцсетях пользователи из разных российских регионов.

По данным Русской службы новостей, вскоре полная версия перестанет работать у большинства российских граждан. Отметим, что мобильная версия по-прежнему открывается, поскольку расположена по другому адресу.

Напомним, накануне заблокировать русскоязычную интернет-энциклопедию потребовал Роскомнадзор. Причиной стала одна статья ресурса с информацией о наркотическом веществе. Сайт отказался удалить её, переименовал заголовок материала и его адрес в сети.

"Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной "Википедии", содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе". "Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной", - подчеркнули в ведомстве.

"Противоправный характер размещенной в "Википедии" информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ", - приводит РИА Новости заключение экспертов.

Правда.Ру сообщала, что ранее в ведомстве отмечали, что хотели бы уладить проблему мирным путем, однако не исключили возможности блокировки всего русскоязычного ресурса, если на нем продолжат появляться статьи на подобные провокационные и опасные темы.

Читайте также:

"Википедия" против суда. Кто победит?

Биографии британских депутатов в "Википедии" "поправили" перед выборами

Участник "Википедии" исправлял одну и ту же ошибку 47 тысяч раз за семь лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа