Источник Правда.Ру

В 2012 году у россиян будет 118 выходных

Россияне в 2012 году будут отдыхать на три дня больше. В 2012 году в России в общей сложности будет 118 выходных дней, что на три дня больше, чем в этом году. Работать останется 248 дней.

Трудовым кодексом России в течение года установлено 12 нерабочих праздничных дней: 1-5 января - новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник весны и труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства, передают "Дни.ру".

В следующем году будет на три выходных дня больше. Как сообщает РИА PrimaMedia, сегодня вынесено постановление по переносу выходных в праздничные дни. Оно дает возможность работодателям заранее планировать мероприятия, связанные с организацией труда и отдыха работников. В 2012 году россияне будут отдыхать 118 дней, из них 15 дней праздничных.

Как всегда, самые продолжительные каникулы ждут страну в январе, пишет "Инфомания". Также жителей страны ждет несколько трехдневных выходных. В связи с переносом выходного с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта непрерывный отдых в этом месяце составит три дня - с 8 по 10 марта. В связи с празднованием Дня весны и труда выходной с субботы 28 апреля переносится на понедельник 30 апреля. Это дает возможность непрерывного трёхдневного отдыха - с 29 апреля по 1 мая.

В июне из-за переноса выходного с субботы 9 июня на понедельник 11 июня в связи с празднованием Дня России нерабочими будут 10-12 июня. День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Продолжительность отдыха составит три дня (3-5 ноября). Последний перенос выходных ждет россиян в конце года. Выходной с субботы 29 декабря будет перенесен на понедельник 31 декабря.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно