Источник Правда.Ру

Продлен срок следствия по делу совладельца "Хромой лошади"

Продлен срок следствия по делу совладельца Срок следствия по делу совладельца печально знаменитого клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина продлен на четыре месяца — до 5 января 2012 года, сообщает Ura.ru. Об этом заявили в пресс-службе Следственного управления СК России по Пермскому краю. Кроме того, решается вопрос о продлении Мрыхину срока содержания под стражей до 31 декабря 2011 года.

Читайте: Двое фигурантов дела о "Хромой лошади" вышли под залог

Тем временем Мрыхин продолжает оставаться в одном из следственных изоляторов столицы, так как вопрос его этапирования в Пермь до сих пор не решен. Проводятся следственные действия по ознакомлению обвиняемого с заключениями экспертиз общим объемом 16 томов. Мрыхин обвиняется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".

Читайте также: Жертв "Хромой лошади" увековечат в стеклянном кубе

59.ru напоминает, что, по версии следствия, Мрыхин и другие собственники и дирекция клуба организовали праздничное мероприятие, в ходе которого в клубе устроили фейерверк. Это было сделано в нарушение правил пожарной безопасности. В результате в здании клуба вспыхнул сильный пожар, погибли 156 человек. Как пишет "Российская газета", сразу после трагедии Мрыхин сбежал в Испанию, его объявили в международный розыск. В августе 2010 года совладельца клуба задержали, а впоследствии выдали России.

Добавим, что под арестом остался и второй совладелец "Хромой лошади" Анатолий Зак. Срок его заключения в пермском СИЗО продлен до 8 декабря 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался