Источник Правда.Ру

На форуме "Балтийский Артек" впервые стартовала смена "Молодые учителя"

В Калининградской области на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Балтийский Артек" сегодня стартует смена "Молодые учителя".

 Площадка объединит более 350 педагогов в возрасте от 18 до 30 лет со всей страны. В форуме примут участие молодые педагоги, заместители директоров по воспитательной работе школ, вожатые, а также председатели региональных отделений и региональных кураторов Российского движения школьников (РДШ).

В день открытия планируется встреча участников форума с представителями РДШ, на которой молодые педагоги расскажут о готовности образовательных учреждений к работе в рамках РДШ с 1 сентября этого года. Будут также обсуждаться вопросы взаимодействия между региональными отделениями РДШ и органами исполнительной власти.

"Мы впервые собрали на площадке форума "Балтийский Артек" молодых учителей. Нам важно создать профессиональное сообщество педагогов и вожатых, которые будут системно и командно развивать "Российское движение школьников", - отметила директор Роспатриотцентра, выступающего одним из организаторов форума, Ксения Разуваева. Ключевой темой смены станет развитие движения в регионах.

В рамках программы смены "Молодые учителя" на "Балтийском Артеке" пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов, по итогам которого лучшие социально значимые идеи, одобренные экспертами и участниками форума, получат грантовую поддержку.

Отмечается, что программа форума нацелена на обучение, обмен опытом и формирование профильного молодежного сообщества.

Напомним, что форум "Балтийский Артек" проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и проходит при кураторстве Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Организаторы форума - Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и Роспатриотцентр.

Напомним, что 18 мая 2016 года в Москве прошел первый съезд "Российского движения школьников". Главными направлениями, которыми будет заниматься РДШ станут профессиональная ориентация, стимулирование научной и исследовательской деятельности, гражданскую активность экологической направленности, туристические походы, волонтерство, военно-патриотическое воспитание, спортивное воспитание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"