Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева высказалась по поводу деятельности информатора Всемирного антидопингового агентства Юлии Степановой.

Недавно Международный олимпийский комитет (МОК) выразил Юлии благодарность за ее вклад в борьбу с допингом. По мнению Елены Исинбаевой, деятельность информатора и отношение к ней со стороны МОК являются абсурдными и вызывают недоумение, так как сама Степанова употребляла допинг.

"Этот вопрос должен был быть поставлен так, что она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована. Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя - это глупый плевок нам всем в лицо", приводит слова Исинбаевой "Р-Спорт".

Напомним, вчера вечером Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. "Чистые" спортсмены получили шанс выступить в Рио, если им разрешат международные федерации. Между тем окончательно подтверждено решение не допускать к Играм всех российских легкоатлетов, кроме одной спортсменки - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ранее Правда.Ру сообщала, что Елена Исинбаева резко отреагировала на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS).

"Была, да сплыла надежда... Пусть все эти псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдозолотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись", - написала Елена Исинбаева в своем аккаунте в Instagram.

Для Елены Исинбаевой Олимпиада в Рио должна была стать последней. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии