Источник Правда.Ру

Полыхающие леса ввели режим ЧС на Ямале

В Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с ухудшением лесопожарной обстановки в четверг введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. 

В связи с устойчивой сухой, жаркой и ветреной погодой на юге Пуровского района в период с 25 по 29 июля 2013 года ожидается чрезвычайная пожарная опасность - 5 класс горимости леса. В зону ЧС могут попасть города Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Тарко-Сале. 

По данным регионального диспетчерского пункта управления "Ямалспаса", с начала пожароопасного периода на территории автономного округа в общей сложности зафиксировано 147 очагов природных пожаров на площади 5 807 гектаров. Для тушения пожаров привлекалась авиация.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке