Источник Правда.Ру

Останки немецких солдат найдены в городском парке

Останки 17 солдат Вермахта обнаружены при проведении поисковых работ в Бринкманском саду Воронежа. Ранее на этом месте находился немецкий госпиталь.

Поисковые работы проходили в связи с планами городских властей провести реконструкцию парка. Общественники и мэрия решили проверить, не стоит ли он костях, поскольку здание немецкой больницы из красного кирпича по сей день находится в этом месте. Умерших солдат Вермахта хоронили прямо напротив медучреждения.

Поисковые работы начались 18 июля, и уже вскоре были найдены останки солдат и местных жителей. Многие из них сильно повреждены из-за многократной прокладки коммуникаций. Также в этом месте была найдена граната РГД и артиллерийский снаряд калибра 105 миллиметров. Боеприпасы будут уничтожены в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии