Источник Правда.Ру

Юный британец "зайцем" слетал в Рим без документов

11-летний британец "зайцем" слетал в Рим без документов. 266806.jpeg

Одиннадцатилетний житель Великобритании сумел самостоятельно слетать из Манчестера в Рим, не имея при себе ни документов, ни билета. Несколько сотрудников авиакомпании на время расследования отстранены от исполнения своих обязанностей.

Инцидент произошел накануне днем. Как рассказал представитель аэропорта Манчестера, мальчик прошел пункт досмотра и паспортный контроль, однако ни на одном из них его не попросили предъявить документы. Смешавшись с группой других пассажиров, ребенок беспрепятственно поднялся на борт самолета британской авиакомпании Jet2.com, который направлялся в столицу Италии.

Обычно сотрудники авиакомпаний считает количество пассажиров на борту, однако в этот раз "лишний" человек на борту остался незамеченным, сообщает ВВС. Только спустя некоторое время во время полета один из пассажиров заметил, что мальчик путешествует в одиночку без взрослых, и сообщил об этом бортпроводнику, передают "Вести.Ру".

Командир экипаже передал информацию о "зайце" на землю. Выяснилось, что несовершеннолетний британец сбежал от своей матери во время похода по магазинам. Тем же вечером он был доставлен из римского аэропорта Фьюмичино обратно в Манчестер, а затем - домой к родителям.

Министр транспорта Великобритании назвала случившееся "невероятно тревожным". Начато полномасштабное расследование этого ЧП. До его окончания отстранены от дел сотрудники, ответственные за случившееся. 

"Очевидно, что его документы не проверялись ни при прохождении досмотра, ни при посадке на борт самолета... Мальчик прошел полный досмотр, поэтому ничто не угрожало безопасности пассажиров и самолета", - отметил представитель аэропорта Манчестера.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы