Источник Правда.Ру

В Хабаровске и на Урале повесились солдаты-срочники

В Хабаровске и на Урале повесились солдаты-срочники. 266802.jpeg

В Хабаровске найден мертвым солдат-срочник. Военнослужащий повесился в парковой зоне стадиона имени Ленина. Начато расследование.

Тело нашли 23 июля случайные прохожие. Как сообщили в военной прокуратуре Корфовского гарнизона, солдат проходил срочную службу в одной из частей центрального подчинения. Установлено, что перед гибелью он находился на лечении в госпитале, сообщает "Российская газета". но пока не понятно, как он покинул территорию военной части,

Между тем, "Комсомольская правда" утверждает, что  тело молодого человека находилось не в парковой зоне, а между перинатальным центром и гаражами. Рядовой действительно проходил службу в части, которая напрямую подчиняется Москве и к Восточному военному округу не имеет никакого отношения. С места происшествия изъят ремень.

Рядовой, по предварительной информации, покончил жизнь самоубийством. Военно-следственный отдел по Хабаровскому гарнизону начал доследственную проверку обстоятельства смерти военнослужащего.

Читайте: Из части под Архангельском сбежал срочник с автоматом

Кроме того, на Урале возбуждено уголовное дело по факту гибели солдата-срочника, призванного в мае этого года из Магнитогорска. 18-летний военнослужащий, служивший в части на территории Верхняя Пышма, повесился на брючном ремне в середине прошлой недели.

По предварительным данным, молодой человек не вытерпел издевательств со стороны сослуживцев, передает "Свободная пресса". Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Доведение до самоубийства". Уже установлени и подозреваемый. Против него заведено дело по статье "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы