Источник Правда.Ру

Урал: над 5-месячными эмбрионами могли ставить эсперименты

Урал: над 5-месячными эмбрионами могли ставить эсперименты. 266790.jpeg

Человеческие эмбрионы, найденные в лесу на Урале, могли использоваться для научных экспериментов. Об этом заявил руководитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Из полученной информации следует, что часть эмбрионов больницы передавали для проведения научных исследований в одну из организаций. Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011 году была уволена. Уходя с работы, как предполагается, она забрала с собой часть биоматериала. Есть основания полагать, что именно этот материал и был обнаружен позднее в лесу. Полиция проверяет эту версию", - отметил Горелых.

Накануне полиция направила соответствующие запросы в Минздрав, ответы должны прийти сегодня или завтра, сообщает РБК. В ходе проверки полицейские установили, что найденные эмбрионы практически мумифицированы.  По предварительным данным, "возраст" зародышей составлял 22-26 недель.

Читайте:  Найденных в уральском лесу эмбрионов оказалось в 5 раз больше

Власти региона напоминают, что сами больницы заниматься утилизацией биоматериала не имеют права, на это есть специализированные организации, добавляет "УралБизнесКонсалтинг". Минздрав запросил их список.

22 июля в лесном овраге в двух километрах от поселка Аник Невьянского района, в пяти километрах от автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил, местные жители нашли четыре бочки, в которых находились человеческие зародыши. Сначала речь шла о примерно 50 эмбрионах, потом выяснилось, что их - 248.  Все они доставлены в морг. Также в лесу были найдены 113 бирок с наименованиями лечебных учреждений, датами и фамилиями женщин.

Читайте: Бочки с останками нерожденных детей найдены в уральском лесу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эмбрионы стали выбрасывать в лес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался