Источник Правда.Ру

Последние абитуриенты сегодня подают документы в вузы

Последние абитуриенты сегодня подают документы в вузы. 266771.jpeg

Сегодня, 25 июля, российские абитуриенты имеют последнюю возможность подать документы и результаты ЕГЭ в высшие учебные заведения, которые не проводят дополнительных испытаних профильной направленности. Уже в следующий понедельник, 30 июля, на сайтах вузов будут опубликованы списки рекомендованных к зачислению, пишут "Новые известия".

Уже 30 июля вузы должны вывесить списки рекомендованных к зачислению. До 4 августа будущие первокурсники должны определиться с тем, в какой университет пойдут и на какую специальность, и предоставить в выбранный вуз оригинал аттестата.

Второй этап зачисления начинается 5 августа. Если в вузе остались незанятые места, он может пригласить на них абитуриентов с меньшим числом баллов. Поступающие второй волны должны принести в вуз оригинал аттестата не позднее 9 августа. Если у вуза остались свободные бюджетные места после второго этапа зачисления, он может объявить о дополнительном приеме, который обязан завершить не позднее 1 сентября, рассказывают Вести.ру.

Кроме того, уже после того как будут заполнены все бюджетные места, вузы могут набрать "платников".

10 августа вузы должны будут опубликовать на своем официальном сайте и на информационном стенде приемной комиссии приказ о зачислении с 1 сентября на бюджетные места лиц, успешно прошедших вступительные испытания и предоставивших оригинал документа государственного образца об образовании, сообщает РБК.

Читайте также: Абитуриенты начали подавать заявки в вузы

Как добавляют Дни.ру, по данным Рособрнадзора, в высшие и средне-специальные учебные заведения в этом году намерены поступить 90 процентов выпускников: именно такое количество бывших одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по трем-четырем предметам по выбору.

Читайте также: ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

Кстати напомним, что одним из абитуриентов этого года является сын премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который подал документы в несколько правовых вузов столицы и набрал проходной балл для поступления на факультет международного права МГИМО.

Читайте также: Число бюджетников в вузах могут сократить в 2 раза

По количеству набранных баллов Илья Медведев занимает 70 место из 77 бюджетных. Однако пока неизвестно, будет ли сын премьера учиться именно в МГИМО, возможно, он отдаст предпочтение другому высшему учебному заведению, сообщает Diver-Sant.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Студентам затягивают пояса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье
Ivan Leshyi Мизулина: За растление детей наказание должно быть пожизненным
Игорь Посников(Facebook) Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?