Источник Правда.Ру

Приморский полицейский сознался в похищении и убийстве людей

Приморский полицейский сознался в похищении и убийстве людей. 266743.jpeg

В похищении и убийстве двух человек оказался замешан один из сотрудников полиции Приморского края. Он сам признался в преступлении, сообщив также, что действовал в компании приятеля без определенного места жительства.

По данным РИА "PrimaMedia", похитители и их жертвы были знакомы с детства. 7 февраля 2012 года двое жителей Артема с целью получения выкупа похитили двоих мужчин. Через два дня родственникам пропавших позвонили неизвестные и сообщили, что их близких похитили и готовы вернуть за крупный денежный выкуп.  Брат одного из пропавших не сообщив о происшествии в полицию, отправился на встречу с похитителями. Но на условленном месте никого не обнаружил. После этого родственники пропавших все-таки обратились в органы внутренних дел.

В марте сотрудники полиции обнаружили сожженные тела. Были назначены специализированные экспертизы, проведена идентификация личностей погибших. Стало ясно, что пропавшие мужчины убиты. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2. (Убийство двух или более лиц).

Читайте также: Экс-полицейский убил беременную ради внедорожника

Раскрыть преступление помогла случайность. Оперативники обнаружили сим-карту, с которой звонили бандиты, передает ИАА Рос­Инфо­Нет. По ней следователи вычислили первого подозреваемого, который назвал имя подельника. Минувшей ночью был задержан второй подозреваемый, который оказался сотрудником полиции.  

Он уже признал свое участие в похищении пропавших. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. Сообщается, что он уже уволен из органов внутренних дел. Помимо этого назначена служебная проверку, в ходе которой будет дана персональная оценка деятельности каждого руководителя отдела МВД России по городу Артем, добавляет "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа