Источник Правда.Ру

Вузы закончили прием заявлений от абитуриентов

Вузы закончили прием заявлений от абитуриентов. 242390.jpegВ России закончился прием документов в вузы выпускников, которые поступают только по результатам ЕГЭ. Как и в прошлом году, абитуриенты могли подать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки.

Как сообщили в Минобрнауки РФ, уже 30 июля вузы должны вывесить списки тех, кто рекомендован к зачислению, а до 4 августа будущие студенты должны определиться с выбором вуза и специальности, предоставить в выбранный вуз оригинал аттестата.

Читайте также: Проводить ЕГЭ будут специальные комиссии

В министерстве подчеркнули, что второй этап зачисления начинается 5 августа, пишет ИТАР-ТАСС. При этом, если в вузе остались незанятые места, то он может пригласить на них абитуриентов с меньшим числом баллов. Поступающие "второй волны" должны принести в вуз оригинал аттестата не позднее 9 августа.

В рейтинговых столичных вузах конкурс побил прошлогодние рекорды и составляет в среднем 15–20 человек на место. Однако, по мнению экспертов, качество поступающих в этом сезоне ниже.

"Вроде бы средний балл ЕГЭ немножко выше, чем у прошлогодних абитуриентов, - пояснил Известиям проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович. - Примерно 86 баллов против 84 в 2010 году. Однако ребята часто не могут ответить на элементарные вопросы. В чем причина, определенно сказать не могу. Возможно, мы проведем на эту тему исследование.

Впрочем, в других вузах эту точку зрения не разделяют. "Мне, наоборот, кажется, что абитуриенты сегодня более подготовленные, оценки по ЕГЭ гораздо выше, чем раньше, - считает пресс-секретарь РГГУ Дмитрий Соколов. У нас конкурс по вузу - 25 человек на место. Специальности "туризм" и "связи с общественностью" побили все рекорды - 120–130 человек на место. Удивил факультет психологии. По сравнению с прошлым годом там очень маленький конкурс - пять человек". 

Маркер добавляет, что, согласно официальному сообщению "Почты России", в дни приема заявлений работники всех почтовых отделений решили поработать сверхурочно, чтобы обработать возросший поток корреспонденции. Впрочем, как сообщили представители ФГУП, производственный энтузиазм объясняется приказом руководства. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке