Источник Правда.Ру

Вузы закончили прием заявлений от абитуриентов

Вузы закончили прием заявлений от абитуриентов. 242390.jpegВ России закончился прием документов в вузы выпускников, которые поступают только по результатам ЕГЭ. Как и в прошлом году, абитуриенты могли подать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки.

Как сообщили в Минобрнауки РФ, уже 30 июля вузы должны вывесить списки тех, кто рекомендован к зачислению, а до 4 августа будущие студенты должны определиться с выбором вуза и специальности, предоставить в выбранный вуз оригинал аттестата.

Читайте также: Проводить ЕГЭ будут специальные комиссии

В министерстве подчеркнули, что второй этап зачисления начинается 5 августа, пишет ИТАР-ТАСС. При этом, если в вузе остались незанятые места, то он может пригласить на них абитуриентов с меньшим числом баллов. Поступающие "второй волны" должны принести в вуз оригинал аттестата не позднее 9 августа.

В рейтинговых столичных вузах конкурс побил прошлогодние рекорды и составляет в среднем 15–20 человек на место. Однако, по мнению экспертов, качество поступающих в этом сезоне ниже.

"Вроде бы средний балл ЕГЭ немножко выше, чем у прошлогодних абитуриентов, - пояснил Известиям проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович. - Примерно 86 баллов против 84 в 2010 году. Однако ребята часто не могут ответить на элементарные вопросы. В чем причина, определенно сказать не могу. Возможно, мы проведем на эту тему исследование.

Впрочем, в других вузах эту точку зрения не разделяют. "Мне, наоборот, кажется, что абитуриенты сегодня более подготовленные, оценки по ЕГЭ гораздо выше, чем раньше, - считает пресс-секретарь РГГУ Дмитрий Соколов. У нас конкурс по вузу - 25 человек на место. Специальности "туризм" и "связи с общественностью" побили все рекорды - 120–130 человек на место. Удивил факультет психологии. По сравнению с прошлым годом там очень маленький конкурс - пять человек". 

Маркер добавляет, что, согласно официальному сообщению "Почты России", в дни приема заявлений работники всех почтовых отделений решили поработать сверхурочно, чтобы обработать возросший поток корреспонденции. Впрочем, как сообщили представители ФГУП, производственный энтузиазм объясняется приказом руководства. 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева