Источник Правда.Ру

Лидером по числу страховых случаев с россиянами стала Турция

Лидером по числу страховых случаев с россиянами стала Турция. 242388.jpegТурция в первом полугодии 2011 года оказалась абсолютным лидером по числу страховых случаев с российскими туристами и по объемам выплат по ним, говорится в сообщении страховой компании "Росно".

Самый значительный объем выплат приходится на особо популярные среди россиян страны пляжного отдыха и горнолыжных курортов: Турция, Австрия, Греция, Таиланд, пишет Интерфакс. Здесь же по статистике и происходит больше всего страховых случаев.

Всего в первом полугодии 2011 года страховая компания выплатила 64 миллиона рублей по страхованию путешественников. Наибольшее количество страховых случаев (2422 случая; сумма выплат - 12,2 миллиона рублей) пришлось на январь 2011 года. Это связано с тем, что российские туристы предпочитают проводить новогодние каникулы либо нежась на солнце в далеких теплых странах, либо покоряя горнолыжные склоны, сообщает РАПСИ. Такой массовый выезд россиян за рубеж неизбежно ведет к увеличению числа обращений клиентов по страховым случаям и, как следствие, к росту объема страховых выплат для компании.

Читайте также: Отпуск-2011. Чего ждать и к чему готовиться 

На расположение мест в рейтинге повлиял сезонный характер отдыха, отмечается в исследовании. За аналогичный период 2010 года список стран по числу страховых случаев и объему выплат возглавил Египет (5,052 случая; 14 миллиона рублей), передает Infox.ru. Показатель Турции, по сравнению с прошлогодним, почти не изменился (3,378 случаев; 14,6 миллиона рублей). Третье и четвертое места занимали Таиланд (455 случаев; 0,6 миллиона рублей) и Австрия (155 случаев; 3,7 миллиона рублей). 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы