Источник Правда.Ру

Кукла Барби осиротела (+фото)

Ушел из жизни создатель куклы Барби. Знаменитая кукла Барби осиротела: в США на 96-м году жизни скончался Эллиот Хэндлер, один из основателей компании Mattel, выпускавшей популярную игрушку.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Хэндлер умер от сердечного приступа в своем доме в Калифорнии. "Мы были очень огорчены в связи с известием о смерти Эллиота Хэндлера, основателя Mattel, который создал одну из самых любимых игрушек в мире", — отмечается в сообщении компании. В Mattel также подчеркнули, что Хэндлер сделал счастливыми целые поколения детей во всем мире, и теперь 30 тысяч сотрудников с гордостью продолжают его дело, передает РБК.

Основанная в 1945 году компания, специализирующаяся на производстве игрушек, до сих пор остается мировым лидером в этой области. Впервые Эллиот Хэндлер выставил на продажу куклу Барби на ярмарке игрушек, проходившей в Нью-Йорке в 1959 году, напоминает The Epoch Times. С тех пор было продано более миллиарда экземпляров пластмассовой красотки. Было создано множество ее разновидностей — светская леди, домохозяйка, мотоциклистка, поп-звезда.

Читайте также: Раскрыта тайна рождения куклы Барби

Куклу назвали в честь Барбары — дочери Хэндлера и его супруги Рут Хэндлер. Когда у Барби появился друг, Кен, его было решено назвать в честь сына пары (Кеннет Хэндлер умер в 1994 году от опухоли головного мозга). Как писала "Правда.Ру", именно Рут Хэндлер была автором знаменитой игрушки. Она умерла в 2002 году.

Сейчас в мире ежесекундно продаются две куклы Барби, что делает ее самой популярной в мире игрушкой. У американской девочки 3-11 лет в среднем восемь кукол Барби, у итальянки - семь, француженки, немки и англичанки - по пять. Россиянки имеют только по одной Барби.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался