Источник Правда.Ру

В Москве на месте хрущоб будут разбивать парки

В Москве на месте снесённых в Центральном округе домов впервые появятся зелёные зоны. Об этом заявил префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков.

Префект рассказал, что эти зоны появятся по адресам: ул. Каланчевская, вл. 32, ул. Машкова д. 10-12, стр. 3 и ул. Большая Садовая, д. 3, стр. 5. По словам Байдакова, общая площадь новых зеленых насаждений составит 1,1 га. Это послужит существенным дополнением к имеющимся на сегодняшний день 41 тыс. кв. м цветников, 752 цветочным модулям, установленным на опорах освещения и 712 цветникам на фасадах зданий.

Кроме того, в сентябре в ЦАО появится первый велосипедный маршрут, который пройдет по территории ОК "Лужники". Его протяженность составит около 5 км. В рамках маршрута будут организованы пять парковок - по десять парковочных мест каждая. Велосипедный маршрут будет обозначен специальной дорожной разметкой и соответствующими знаками.

Как отметил глава округа, это будет не единственный велосипедный маршрут – в разработке находится проект веломаршрута по территории ЦПКиО им. Горького.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке