Источник Правда.Ру

Водителям могут вернуть минимальное промилле

Комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку, устанавливающую максимальную дозу алкоголя в крови водителей в размере 0,35 грамма алкоголя на литр крови или 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого в алкотестер воздуха.

Законопроект также ужесточает ответственность за пьяную езду. Наказание за это правонарушение составит 30 тысяч рублей и изъятие водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. При езде в пьяном виде без прав грозит арест на 10-15 суток и штраф, а при повторном нарушении он увеличивается до 50 тысяч рублей, плюс лишение прав на три года.

Своим мнением на этот счет с "Правдой.Ру" поделился известный автоэксперт и журналист Ю́рий Гейко.

"Ничего абсолютно не бывает, и абсолютного нуля тоже не бывает. Вот кто-то сказал, что сегодня в России можно выпить и ехать за рулем, и все. И из-за этого все это получилось, но к сожалению, это не так. Вот эта планка — 0,16 миллиграмма на один литр — позволяет инспекторам ГИБДД не свирепствовать. Это не разрешение выпить, а это та планка, которая отделяет трезвых от пьяных", — отметил эксперт.


Алкотестеры пройдут проверку
Комментарии
Комментарии