Источник Правда.Ру

СМИ: Минтруда хочет увеличить трудовой стаж

пенсия. 262110.jpeg

Минтруда предложило увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, до 45 лет у мужчин и 40 лет для женщин, а стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет - до 15 лет, пишет "Коммерсант".

Читайте: Минтруда предложило свой проект пенсионной реформы.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в последнее время шли настолько интенсивно и вызывали столько споров, что Министерство труда решило отказаться от этой меры и подойти к делу по-новому: вместо возраста - сделать ставку на трудовой стаж, отмечает газета "Труд". Чиновники представили новый проект пенсионной системы, целью которой является троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году с 2,3 до 0,8 процента ВВП. В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40 процента от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум, сообщает "Росбалт".

Также: Минздрав заставит работать дольше.

Получается, что выпускники вузов или матери, которые брали отпуск по уходу за детьми, смогут получать нормальную пенсию лишь после 67-69 лет, приводит 19rus.info. А без указанного стажа граждане будут получать лишь усеченную пенсию. 

Однако, стоит заметить, в министерстве труда и социальной защиты говорят, что ведомство пока не направляло в правительство конкретных предложений по реформированию пенсионной системы РФ и намерено представить общественности свое видение будущего российских пенсионеров в июле.

На сегодняшний день минимальный трудовой стаж для получения пенсии составляет всего 5 лет. По планам Минтруда к 2020 году граждане будут получать пенсию в размере около 40 процентов от их среднего заработка, однако для этого трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет. Повышать пенсионный возраст Минтруд не собирается. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался