Источник Правда.Ру

Уклонисты не смогут работать в госструктурах

Уклонисты не смогут работать в госструктурах. 262099.jpeg

Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, в соответствии с которым перед молодыми людьми, не прошедшими службу в армии, закроются двери государственной службы, передают "Известия".

Как рассказал инициатор законопроекта, заместитель председателя комитета Франц Клинцевич, уклонисты от воинской обязанности без уважительной причины не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти. Им откажут в праве избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, делегироваться в Совет Федерации, работать в силовых ведомствах и занимать иные государственные должности, рассказывает Каспаров.ру.

Новый закон коснется и детей чиновников: если сейчас они легко могут устроиться на работу в госорганы, минуя службу в армии, то по новым правилам эта возможность будет для них закрыта. Действие будущего закона не распространяется на лауреатов госнаград и спортсменов, представлявших страну на международных чемпионатах.

Читайте также: В российской армии снова обойдутся без новобранцев с Кавказа

Для тех же, кто прошел воинскую службу, закон госкарьеру упростит. Такие кандидаты при приеме на госдолжности будут рассматриваться в первую очередь. Упростится для них и поступление в вузы: законопроект предлагает принимать отслуживших без экзаменов, пишет МТРК "Мир".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался