Источник Правда.Ру

"Одноклассники" появились в армяноязычной версии

Теперь социальная сеть "Одноклассники" доступна в версии на армянском языке. Однако зайти на нее можно только с мобильного гаджета.

"Одноклассники", которые весьма популярны на постсоветском пространстве, в Армении являются самой посещаемой соцсетью, оставив позади конкурентов Facebook и "Вконтакте". Ежедневно на сайт заходят 787 тысяч  жителей страны, то есть, каждый четвертый. Поэтому создание армяноязычной версии было логичным шагом, пояснили на пресс-конференции в Ереване  руководители проекта. Однако пока что она будет доступна только в мобильной версии сайта.

Читайте: Налоговая требует от "Одноклассников" 45 млн рублей

"Мобильная версия в "Одноклассниках" занимает порядка тридцати процентов от общей аудитории. Более тридцати процентов пользователей заходят на "Одноклассники" через мобильные телефоны. Такая же тенденция наблюдается и в Армении. И из-за того, что мобильная версия набирает популярность все больше, мы решили начать перевод нашего сайта на армянский язык именно с мобильной версии", - рассказал директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям проекта "Одноклассники" Александр Изряднов.

По его словам, основная версия сайта будет переведена на армянский язык в течение ближайшего месяца, сообщает GeorgiaTimes. При этом в будущем разработчики хотят не просто перевести интерфейс, а сделать локализацию самых популярных сервисов.

"Это значит, что, если, например, пользователи заходят в топ игр - то они видят самые популярные игры среди пользователей из Армении. Если они заходят в музыку, то топ-100 песен, которые они увидят, будет составлен согласно предпочтениям пользователей из Армении", - добавил маркетолог.

Читайте: Основатель "ВКонтакте" будет контролировать свое детище единолично

Согласно собственной статистике сайта "Одноклассники", по данным на март 2012 года, в ести  было зарегистрировано более 100 миллионов пользователей. Посещаемость сайта - около 30 миллионов посетителей в сутки.

Напомним, что на днях порадовала своих пользователей самая популярная в мире социальная сеть - Facebook. Теперь можно редактировать собственные комментарии. Благодаря новой опции пользователям больше не придется удалять записи с ошибками и публиковать их заново - можно будет просто откорректировать их, поясняет Pitbit.ru. Отредактировать свой ответ можно было и раньше, но в течение нескольких секунд после его публикации, добавляет Roem.ru.


"Одноклассники" заговорили на армянском
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников